Подразделения

May 5, 2012

F.E.N.

More articles by »
Written by: "Carlito"
Tags: ,

Кубинское подразделение боевых пловцов осуществляло свои операции не только по всему Карибскому морю, но и в других частях мира, обеспечивая поддержку действиям кубинских войск и других союзников Советского Союза во время “холодной войны”.

В настоящее время в свободном доступе очень мало информации о подразделении боевых пловцов военно-морского флота Кубы – Специальном военно-морском отряде (Formacion de Missiones Especial Naval - FEN).

Впрочем, есть основание предполагать, что в нем насчитывается всего 200 человек. Служат в подразделении только добровольцы, но кандидатов отбирают из числа призывников ВМФ, прошедших годичную бпзовую подготовку в Учебном центре молодых специалистов в Плая-де-Соладо. К прохождению годичного курса в школе Специального военно-морского отряда допускаются только лучшие из лучших.

В программу подготовки входит надводное и подводное плавание, военная топография, рукопашный бой, прышки с парашютом, снайперская подготовка, действие в условиях приминения Оружия Массового Поражения. Более 50% курсантов отсеиваются в ходе подготовки.

Несмотря на то, что Куба более 30 лет находилась в зоне советского влияния, FEN, по большей части, использует снаряжение, купленное на западных открытых рынках. Подразделение использует резиновые лодки “Зодиак”, но помимо этого, для развертывания может использовать  различными средствами Кубинского ВМФ, в т.ч. тремя подводными лодками. FEN также располагает большим количеством плавсредств переделанных из гражданских судов (рыбацкие баркасы, буксиры, яхты).

Что касается вооружения – то FEN использует оружие как советского, так и западного производства.

Бойцы FEN принимали самое активное участие в военных операциях Кубинских вооруженных сил в Анголе и Эретрии. В настоящее время они развернуты по всему пространству Карибского бассейна.

Отряд поддерживате тесное взаимодействие с Вьетнамскими ВМФ. Начиная с 1990 года бойцы FEN проходят во Вьетнаме черезвычайно интенсивную подготовку, обучаясь ведению партизанской войны и технике глубого проникновения в тыл противника.




0 comments »


 
 
 

 
Chili Special forces

Войска специального назначения Чили

Войска специального назначения Чили создавалась под руководством инстукторов США и с тех пор постоянно поддерживали тесны...
by "Carlito"
0

 
 
egoz-3

Коммандос – “Саерет Миткаль”

Еще до недавнего времени существование подразделений специального назначения в Израиле скрывалось. Коммандос отождествля...
by "Carlito"
0

 
 
6702423-13410987-thumbnail

K.C.T.

Корпус специального назначения (Korps Commandotroepen – KCT) вооруженных сил Нидерландов предназначен для проведения специальных опе...
by "Carlito"
0

 




Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

HTML tags are not allowed.