Подразделения

February 26, 2012

G.O.E.

Группа специальных операций (Grupo de Operacoes Especiais) -  ведущее спецподразделение в составе вооруженных сил Португалии. Созданное в 1979 году  подразделение имеет много общего с британской SAS – и по организации, и по  тактическим принципам, и по продолжительности и сложности подготовки.

GOE была сформирована в декабре 1979 года. Основной причиной её создания, как и создание подобных  подразделений в других странах, стал захват террористами израильских атлетов на мюнхенских Олимпийских играх в 1972 году.

GOE поддерживает тесные связи с британскими SAS и имеет в своём составе 150 бойцов.

Система подготовки в GOE чрезвычайно требовательная: кандидаты должны чрезвычайно трудный и длительный курс обучения, прежде чем получат право войти в состав подразделения. Подготовка включает в себя “работу в трубе” (оперативные действия, проводимые в цилиндрических объектах: самолетах, поездах, автобусах….), зачистку строение, операции на воде, десантно-штурмовую подготовку, мино-сапёрное дело, охрану VIP персон.

Пока что GOE пришлось принять участие только в одной операции, когда группа террористов захватила турецкое посольство в Лиссабоне. Инцидент закончился тем, что террористы взорвали себя и двух заложников, прежде чем GOE смогла приступить к действиям.

Среди штатного оружия GOE пистолет пулемет “Хеклер-Кох” МР5, дробовик 12-го калибра “Хеклер-Кох”, снайперские винтовки “Хеклер-Кох” PSG-1 и “Галил”, пистолеты “Браунинг”, “Глок” и SIG.






 
 

 
6702423-10282386-thumbnail

N.O.C.S.

Ита­лия – од­на из пер­вых стран Ев­ро­пы, ко­то­рая под­вер­глась ата­кам тер­ро­ри­стов в се­ми­де­ся­ты­х-вось­ми­д...
by "Carlito"
0

 
 
night

“Дувдеван”

Спецподразделение Дувдеван (вишня) основано в 1987 году, сразу с началом первой интифады (борьба за освобождение Палестины). П...
by "Carlito"
0

 
 
6702423-9074682-thumbnail

Марсель, 1994

Ярко-красный шар осветил вечернее небо Парижа. В результате взрыва двадцати динамитных шашек 42-тонный самолет со 172 людьми н...
by "Carlito"
0

 




Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

HTML tags are not allowed.