Подразделения

February 25, 2012

ВДВ Швейцарии

More articles by »
Written by: "Carlito"
Tags:

Хотя идея создания воздушно-десантных разведывательных подразделений, подготовленных в соответствии с особенностями Швейцарской конфедерации, носилась в воздухе уже с 1964 года, реализовать ее верховному командованию удалось лишь в 1967 году.

Швейцарский гренадер-десантник из 17-й роты в Локарно, 1980 год. боец оснащен каской новейшего образца с камуфляжным чехлом взамен прежней стальной с отогнутыми полями, известной еще с довоенных времен. Кроме квалификационной нашивки на груди, ничто более не отличает его от солдат других воинских частей Швейцарской конфедерации. особого внимания заслуживают типичная для швейцарских войск пестрая маскировочная раскраска полевой формы и стальные накладки, пригнутые к сапогам кожаными ремешками. Вооружение: свисающий с штык-нож и несколько устаревшая швейцарская штурмовая винтовка SIG SG-542 калибра 7,62 мм. Швейцарским десантникам в разведке разрешается носить только легкое стрелковое оружие, и они часто используют свое собственное; парашюты для тренировочных прыжков ice зачастую покупаются в частном порядке.

Год спустя были подготовлены первые кадры, а в 1969 году появилась на свет и сама часть – Воздушно-десантная гренадерская рота (Fallschirm-Grenadier Kompanie). Эта рота под командованием капитана Эриха Гратцера подчинялась военно-воздушным силам Швейцарии и позднее получила название 17-й роты глубокой разведки (Femspah Kompanie). Начиная с 1970 года учебный курс для этой части проводится ежегодно, за исключением периода 1975-1982 годов, когда его проводили раз в два года.

Попасть на службу в 17-ю роту могут молодые швейцарцы, достигшие 17-ти лет и прошедшие парашютную подготовку в швейцарском аэроклубе. Отборочные тесты столь сложны, что в среднем лишь 15 из 300 подавших документы доходят до финальной стадии. Базовый курс длится 10 недель и включает в себя 10 обычных (с автоматическим раскрытием парашюта) и 40 затяжных прыжков. Квалификация присваивается новобранцу лишь после завершения следующего 17-недельного курса тренировок, в течение которого ему предстоит совершить еще 130 прыжков в свободном падении (включая 30 ночных).

По-прежнему оставаясь рядовыми, швейцарские парашютисты на этом этапе подготовки уже владеют всеми необходимыми техническими и тактическими навыками свободного падения. Квалификации высшего уровня в швейцарской армии нс имеют даже инструкторы, и совершенствовать свое мастерство десантникам приходится в дальнейшем либо на специальных курсах, либо в других европейских странах (Франции, Великобритании, Германии). Рядовой обязан покинуть роту в возрасте 39-ти лет, и только офицерам позволяется служить в ней после 40 лет.

Основной гренадерский курс заключается в интенсивной подготовке к действиям в незнакомых природных условиях и состоит из уроков выживания во враждебном окружении, курса разведки, диверсионных акций, техники ухода от преследования и т.п. Финальный этап подготовки венчает недельный тест на выживание в условиях высокогорья. В задачу 17-й роты входит выдвижение в тыл противника, сбор разведывательной информации и прочие операции типа тех, что выполняют американские патрули глубокой разведки.

Квалификационные нашивки. Сверху вниз:нашивка для парадного обмундирования; нашивка для полевого обмундирования. Существует также официально не утвержденный металлический значок с тем же изображением

Гренадеры-десантники действуют независимыми группами по 3-5 человек и оснащены порой весьма мудреной аппаратурой. Если верить слухам, на каске командира каждой группы установлено некое направляющее устройство, позволяющее парашютистам приземляться точно на цель. Благодаря своей эффективности и высочайшему профессионализму швейцарская 17-я разведрота считается одним из лучших воздушнодесантных подразделений в мире.







 
 

 
Chili Special forces

Войска специального назначения Чили

Войска специального назначения Чили создавалась под руководством инстукторов США и с тех пор постоянно поддерживали тесны...
by "Carlito"
0

 
 
egoz-3

Коммандос – “Саерет Миткаль”

Еще до недавнего времени существование подразделений специального назначения в Израиле скрывалось. Коммандос отождествля...
by "Carlito"
0

 
 
6702423-13410987-thumbnail

K.C.T.

Корпус специального назначения (Korps Commandotroepen – KCT) вооруженных сил Нидерландов предназначен для проведения специальных опе...
by "Carlito"
0

 




Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

HTML tags are not allowed.