Подразделения

February 13, 2012

31-я эскадрилья специальных операций

More articles by »
Written by: "Carlito"

Спецназ ВВС Греции представлен эскадрильей поиска и спасения, однако, несмотря на название, это подразделение способно выполнять и другие специальные задачи благодаря высокому уровню профессиональной подготовки личного состава.

История создания

Первое подразделение специальных операций ВВС Греции было сформировано в 1998 году для проведения операций поиска и спасения в боевой обстановке и носило название «Группа специальных операций» – «SMEE». В 2000 году ВВС Греции приобрели четыре вертолета «Супер Пума», а в следующем году еще три. В 2001 году “SMEE” была переформирована, получив название «31 MEE» – 31-я эскадрилья специальных операций. В 2003 году эскадрилья была передана в подчинение командованию поддержки ВВС Греции. В 2008 году 31-я эскадрилья была переименована в 31-ю эскадрилью поиска и спасения.

Основной задачей эскадрильи являются операции поиска и спасения. Среди других задач подразделения – развертывание оборудования для оказания экстренной медицинской помощи; восстановление и эвакуация поврежденных летательных аппаратов; установление и поддержание устойчивой связи в целях оперативной поддержки эскадрильи; защита авиабаз, охрана особых объектов, противодействие диверсантам противника; взаимодействие с летательными аппаратами ВВС Греции, направленными для поддержки во время проведения операций захвата; защита транспортных операций как в стране, так и за ее пределами; участие в гуманитарных миссиях; наведение ударов авиации на объекты противника; проведение диверсий на особо важных объектах противника с целью их уничтожения.

В эскадрилье служат только профессиональные военные, которые должны пройти обучение в ряде школ спецопераций, например таких, как парашютно-десантная школа (SHAL), школа рейнджеров, школа партизанской войны и ряд других.

Подготовка

Подготовка личного состава эскадрильи поиска и спасения весьма многогранна и составляет основу деятельности подразделения в мирное время. Основой идеологии, заложенной в программу боевой подготовки, является тезис: «Будь подготовлен, поскольку тебе придется сражаться».
Программа подготовки делится на три фазы: начальная, специальная и окончательная. Обучение проходит в школах всех трех видов вооруженных сил Греции, а также за границей.

Подготовку дополняет широкий спектр сотрудничества и совместных тренировок с аналогичными подразделениями как внутри страны, так и за ее пределами.
В распоряжении офицера эскадрильи находится высокотехнологическое оборудование, соответствующее стандартам НАТО и совместимое с подобным оборудованием союзников для совместных операций.

Символика

Эмблема эскадрильи представляет собой щит Ахиллеса, который украшают орел Зевса и змея. Орел символизирует воздушные спасательные операции, а змея, являющаяся символом возрождения, изображает оказание первой помощи и поддержки. Также на щите изображена буква «А» – начальная буква имени Ахиллес, которая является позывным в мирное время, а молния изображает стремительность действий и возможности связи.

Голубой цвет – символ греческого неба и ВВС страны. Девиз подразделения «Добродетель для смелых и решительных» происходит от изречения Аристотеля: «Удовольствие – цель большинства, слава – цель выдающихся, а добродетель – цель избранных».

31-я эскадрилья поиска и спасения со дня своего создания базируется на авиабазе Елефсис.






 
 

 
LS3-AlphaDog6reduced

Робот-лошадь для морпехов армии США

Грузовая лошадь от Boston Dynamics в обозримом будущем поступит в распоряжение морпехов США. Несмотря на то что двигается этот роб...
by "Carlito"
0

 
 
Chili Special forces

Войска специального назначения Чили

Войска специального назначения Чили создавалась под руководством инстукторов США и с тех пор постоянно поддерживали тесны...
by "Carlito"
0

 
 
VIETNAM-WAR-VIETCONG-history-pictures-images-001

Дан Конг

Действия сил спецназначения – неотъемлемая часть партизанских войн. Нет ничего удивительного, что вьетнамцы – лучшие ...
by "Carlito"
0

 




Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

HTML tags are not allowed.