Подразделения

February 7, 2012

507-й батальон

More articles by »
Written by: "Carlito"
Tags: ,

507-й батальон спецназа “Полковник Доминго Монтес”

Девиз этого батальона — “Коммандос никогда не умирают”. Он обладает высочайшей эффективностью развертывания в считанные часы на любое расстояние в пределах национальной границы. Созданный в 1981 году, он был придан училищу специальных операций, а в 1986 году перемещен в крепость Гуарагуа в Эль Хури, штат Боливар, и присоединен к нынешней 5-й сухопутной дивизии. Среди ее функций — преследование и нейтрализация противника в его тылу, на его базах. Часть подразделений постоянно располагается в районе национальных границ Венесуэлы. Этот батальон был выбран для действий во время вторжения колумбийского корвета “Кальдас” на венесуэльскую территорию в августе 1987 года. Задача батальона заключалась во внезапном нападении на колумбийцев и подготовке местности для решающей атаки венесуэльских войск. В результате уже через считанные часы колумбийцы были выдворены из залива Венесуэлы.

507-й батальон неоднократно участвовал в совместных учениях с подобными подразделениями из Франции, США, Колумбии, Бразилии, Гватемалы, Боливии и других стран. Целью этих учений был обмен опытом в области техники выживания и боя в экваториальных тропиках. Кроме того, следует сказать, что спецназ Венесуэлы продолжает повышать уровень своих экспертов, которых уже можно назвать лучшими в своей области. Это оправдывает интерес Франции и других стран, которые регулярно посылают на обучение в училище специальных операций своих военнослужащих.

Существует еще и 107-й батальон специальных операций “Главнокомандующий Хосе Грегорио Монагас”. Создан был совсем недавно, в 1998 году, и является аналогом 507-го батальона. Расквартирован в городке Гуаябо, штат Сулия. Он был направлен на погашение конфликта на колумбийско-венесуэльской границе, где орудовали преступники, наркоторговцы и другие бандиты. Следует отметить, что военнослужащие этого батальона проходили обучение под руководством офицеров 7-й (Special Forces) армии США, поэтому миссии и вооружение 107-го батальона имеют сходство с американскими.






 
 

 
6702423-9865092-thumbnail

Училище специальных операций

Училище специальных операций “Дивизионный генерал Андрес Рохас” После формирования в 1963 году подразделения “Охот...
by "Carlito"
0

 
 
casadores

Casadores

Силы специального назначения есть во всех родах войск Венесуэлы: ВВС, ВМС, Национальной гвардии и сухопутных войсках. Однак...
by "Carlito"
0

 



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

HTML tags are not allowed.