Подразделения

February 6, 2012

Casadores

Силы специального назначения есть во всех родах войск Венесуэлы: ВВС, ВМС, Национальной гвардии и сухопутных войсках. Однако самые воюющие из них – подразделения спецназа сухопутных войск и национальной гвардии. Справедливости ради стоит отметить, что венесуэльский спецназ создали военспецы США для защиты своих нефтепромыслов от коммунистической угрозы. Большинство офицеров прошли мощную подготовку на американских военных базах вместе с подразделениями Rangers и Special Forces USA. До 90-х годов X Xвека спецназ Венесуэлы действовал вместе с аналогичными подразделениями США, снабжался американским вооружением и снаряжением.

Могли ли предположить в Вашингтоне, что уже после развала СССР Венесуэла возьмет левый курс и изгонит «янки» с дельты Ориноко? Все операции США по смене политического курса Каракаса, устранении лидера Чавеса, в том числе и с помощью «оранжевых» путчей и переподчинения нефтяных штатов, закончились провалом во многом благодаря действиям спецназа.

Casadores («Охотники») – силы специального назначения в составе сухопутных войск Венесуэлы, созданные в 1963 году для борьбы с коммунистическими повстанческими движениями, такими, как Castrocommunistas (последователи Кастро). С приходом к власти подполковника спецназа ВДВ Уго Чавеса задачи подразделения изменились.

Casadores состоят из мобильных батальонов, действующих каждый на своем участке тропических лесов.

Методы работы «Охотников» аналогичны методам большинства мировых спецподразделений. Сразу после поступления информации от тайной полиции (ДИСИП) либо военной контрразведки Венесуэлы о примерном местонахождении боевых подразделений или баз «Черных ястребов» и о численности противника батальон скрытно выдвигается в заданный район.

Первой идет рота (группа) разведки Casadores. Она выделяет две разведгруппы, в каждую из которых входят, как правило, два-три человека – старший группы, наблюдатель и снайпер. Их задача – обнаружить противника, рассчитать численность и вооружение и, не вступая в бой,  доложить командиру разведроты.

Разведрота передает информацию основным силам, и несколько ее групп выдвигаются к цели. Если боевики находятся на своей временной базе, разведчики выставляют засады на возможных входах и выходах из района. Каждая группа состоит из десяти человек: старший группы (офицер), конвойный стрелок-наблюдатель, прикрывающий тыл, радист, поддерживающий постоянную связь с основными силами батальона, специалист-подрывник, который должен обнаружить и обезвредить минно-взрывные заграждения на подступах к базе боевиков, снайпер, огневое отделение – три стрелка с винтовками HK 33KE (в последнее время некоторые подразделения используют автоматы Калашникова), стрелок-санитар и пулеметчик с FN Minimi.

С началом операции их задачей становится устранение боевого охранения и убегающих боевиков. Основные же силы в составе снайперской и штурмовых групп, пользуясь внезапностью, подавляют огневые точки боевиков. В штабе батальона также есть радист, который поддерживает связь с управлением сухопутных войск и военной контрразведкой. При необходимости он вызывает подкрепление, артиллерийскую поддержку или авиацию. Лидеров стараются брать живыми: они ценны как источник информации.

С 2007года Casadores провели более  трех десятков спецопераций. Они уничтожили множество постоянных баз с большими запасами оружия и взрывчатки, средствами связи.






 
 

 
Chili Special forces

Войска специального назначения Чили

Войска специального назначения Чили создавалась под руководством инстукторов США и с тех пор постоянно поддерживали тесны...
by "Carlito"
0

 
 
sontaycamp2

Рейд на Шон Тэй

Ночь с 20 на 21 ноября 1970 г. была очень спокойной для охранников лагеря в Шон Тэй, расположенного в 40 км к северо-западу от Ханоя...
by "Carlito"
0

 
 
North Korea Succession

Спецназ

Частично реорганизованная в начале 90-х годов ХХ столетия Корейская народная армия превратилась в достаточно эффективный м...
by "Carlito"
0

 




Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

HTML tags are not allowed.