Подразделения

February 3, 2012

ВДВ Алжира

More articles by »
Written by: "Carlito"
Tags: ,

Algerian parasС момента получения независимости в 1962 году Алжир вступил в продолжительную схватку с террористами, которых необходимо было усмирить.О специальных авиадесантных войсках этой страны мало что известно, за исключением того, что им  пришлось отражать многочисленные атаки и диверсионные акты, предпринятые террористами против правительственных войск. 

Алжир имеет длинную кровавую историю внутренней смуты, которая на протяжении нескольких десятков лет держала в напряжении вооруженные силы Алжира и Франции. Франция предоставила Алжиру независимость в июле 1962 г., и с тех пор страна всеми силами пытается удержать под контролем террористические фракции. За последние годы террористы произвели множество взрывово и нападений на правительственные силы, что доказало необходимость создания специальной контртеррористической части.

algerian paras badge

Algerian Paras badge

Эта часть была сформирована на базе 1-го, 2-го и 3-го парашютно-десантных батальона, существовавших с 1962г., и входит в состав  вновь созданной воздушно-десантной дивизии алжирской армии. О ее боевых возможностях и уровне подготовки  известно очень мало. Первым подразделением специального назначения в алжире был 19-й парашютно-десантный батальон, сформированный ещё французской армией в 1954 году.

После получения независимости Алжир обратился за помощью в подготовке и вооружении армии в Советскому Союзу. В настоящее время доктрина боевого приминения алжирских воздушно-десантных войск базируется на российском, а не французском подходе.

Алжирские специальные силы участвовали в боях за пределами своей страны. Как известно, во время “Войны на истощение” (1968-1970 гг.) один батальон был отправлен в Фаид (Египет) для проведения рейдов на восточный берег Суэцкого канала против Армии обороны Израиля.

 






 
 

 
pokaz_12

ВДВ СССР: несбывшиеся мечты

1931 г. Советский Союз стал первым государством, создавшим воздушно-десантные войска. В течение следующих 60 лет СССР располаг...
by "Carlito"
0

 
 
isp

Парашютисты универсального назначения

Среди современных элитных формирований израильские силы специального назначения и парашютные подразделения выделяются с...
by "Carlito"
0

 
 
!ОФИСЫ! alias

Битва за Алжир

Успех народно-освободительных сил в Индонезии и память о поражении Франции в 1940 г. разожгли огонь вооруженного восстания в ...
by "Carlito"
0

 




Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

HTML tags are not allowed.